горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Четырех чиновников оштрафовали на 10 тысяч за несвоевременное предупреждение жителей Приангарья о ЧС

Глав района и трех МО Иркутской области оштрафовали за несвоевременное предупреждение жителей о ЧС

ИРКУТСК, 27 августа, ФедералПресс. Суд оштрафовал мэра района и глав трех МО в Иркутской области за несвоевременное предупреждение населения о наводнении.

Суд оштрафовал мэра Тайшетского района, глав Шелеховского, Зареченского и Тальского муниципальных образований на 10 тысяч рублей каждого за несвоевременное предупреждение населения о введении режима чрезвычайной ситуации во время наводнения в Иркутской области.

В конце июня стихия коснулась 10 районов Иркутской области. Вода подтопила больше сотни населенных пунктов и 11 тысяч домов, в которых проживало около 43 тысяч человек. Больше всего от наводнения пострадали Тулун и Нижнеудинск. Во время стихийного бедствия погибли 25 человек и шесть числятся среди пропавших без вести.

По материалам прокуратуры, 26 июня в Тайшетском районе ввели режим ЧС, но глава муниципального образования не организовал оповещение населения о правилах поведения во время наводнения нужным образом – информацию не довели до каждого жителя. 27 июня в результате этого погибла жительница деревни Рождественка: женщину унесло течение.

Прокуратура выявила нарушения и в работе глав Шелеховского, Зареченского и Тальского районов. Суд подержал позицию прокурора и привлек чиновников к административной ответственности, назначив им штрафы по 10 тысяч рублей. Пока судебное решение еще не вступило в силу.

Фото: пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1