горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Депутаты заксобрания Приангарья не пожелали голосовать открыто

«Партия власти» смогла блокировать идею коммунистов
«Партия власти» смогла блокировать идею коммунистов

ИРКУТСК, 4 декабря, ФедералПресс. Очередная сессия парламента Приангарья отметилась скандалом. Депутаты от «Единой России» не поддержали инициативу коммунистов голосовать по ряду вопросов открыто.

Инициатива фракции коммунистов в Законодательном собрании Приангарья провалилась. На очередной сессии регионального парламента представители фракции КПРФ, предложили провести открытое голосование по ряду вопросов, с тем чтобы имена депутатов голосовавших «за» или «против» мог узнать каждый желающий.

Идею коммунистов не поддержали представители «Единой России». Как заявил зампред областного парламента «единорсс» Александр Ведерников:

«Открытое голосование — это открытая форма давления на депутатов»- заявил депутат.

Коллеге оппонировал один из инициаторов открытого голосования Антон Романов. По его мнению, избиратели обязаны знать — как проголосовал их избранник.

«Избиратель должен знать, как голосовал его депутат. Он потому и народный избранник, что выражает мнение народа. Почему мы должны скрывать свои решения от людей? И есть еще один момент. Я, как физик по образованию, знаю что техника используемая при тайном голосовании может дать сбой, и не защищена от злого умысла. И мне как депутату интересно, правильно ли засчитан мой голос», - сообщил «ФедералПресс» Антон Романов.

В итоге «Единую Россию» поддержало правовое управление Законодательного собрания. Вместе с частью депутатов из других фракций «партия власти» смогла блокировать идею коммунистов. В итоге споры и поиски компромиссных решений затянули сессию заксобрания. Один из ключевых вопросов – бюджет на 2020 год принят во втором чтении большинством голосов лишь к концу дня.

Фото: irk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1