горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

«Слишком много грязи льется». Экс-глава Приангарья сделал первое заявление после отставки

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил причины ухода
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил причины ухода

ИРКУТСК, 13 декабря, ФедералПресс. Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал собственную отставку, которую накануне принял президент РФ Владимир Путин. Экс-глава Приангарья опубликовал пост в социальной сети Facebook.

Сергей Левченко подвел итоги своего правления в сибирском регионе и в первую очередь отметил достижения, которые он смог достичь за четыре года нахождения во власти, а голоса избирателей стали для него главным стимулом в работе. По словам экс-губернатора, в Приангарье на 50% снизились незаконные вырубки леса, а бюджет удалось увеличить в два раза, как и значительно сократить государственный долг.

«Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры», – отметил Сергей Левченко.

Также политик прокомментировал и причины собственного решения об уходе с руководящей должности. На его взгляд, поводом для этого стали распространяемая ложная информация в его адрес и его коллег.

«Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня», – добавил экс-губернатор.

В заключение Сергей Левченко отметил главную особенность региона после его прихода во власть – это свобода слова и площадка для полемики и дискуссий.

«То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем!» – поблагодарил иркутян политик.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», отставка Сергея Левченко состоялась накануне в Москве. Губернатор написал заявление по собственному желанию. На его место временно назначен заместитель главы МЧС России Игорь Кобзев, который сегодня был представлен законодательному собранию Иркутской области.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1