Политика
Политика
Иркутская область
0

Сенатор от Приангарья Вячеслав Мархаев опроверг слухи о своей отставке

Коммунист Вячеслав Мархаев представляет Иркутскую область в Совете Федерации с 2015 года
Коммунист Вячеслав Мархаев представляет Иркутскую область в Совете Федерации с 2015 года

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Член Совета Федерации РФ от Иркутской области Вячеслав Мархаев опроверг публикации СМИ о своей отставке. По словам политика, врио главы области не имеет права освобождать сенатора от его обязанностей.

Слухами и непроверенной информацией назвал сенатор от Приангарья Вячеслав Мархаев публикации появившиеся в ряде СМИ. Некоторые информагентсва сообщили об отставке сенатора – коммуниста, в которую его якобы отправил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев. По словам Вячеслава Мархаева, назначенный до выборов губернатор, не имеет таких полномочий.

«Временно исполняющий обязанности главы региона не имеет право принятия таких решений. Сменить сенатора от региона может только избранный губернатор. Временно исполняющий обязанности может направить нового сенатора только в одном случае: если я добровольно сложу с себя полномочия, но я этого делать не собираюсь», - сообщил сенатор.

Коммунист Вячеслав Мархаев представляет Иркутскую область в Совете Федерации с 2015 года. До этого бывший командир бурятского ОМОНа несколько лет занимал различные выборные должности в республики Бурятия.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в минувший четверг глава Приангарья Сергей Левченко подал в добровольную отставку. До выборов в сентябре 2020 года область будет возглавлять заместитель министра МЧР России Игорь Кобзев, назначенный указом Владимира Путина.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1