Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Гольдштейн рассказал о качествах будущего сенатора от ЕАО

Чиновники
Полномочия Гольдштейна будут прекращены 23 декабря

ХАБАРОВСК, 15 декабря, ФедералПресс. Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн рассказал о том, как будут выбирать нового сенатора от региона. Полномочия действующего будут прекращены 23 сентября.

Временно исполняющий обязанности главы Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн рассказал, что его полномочия сенатора будут прекращены на последнем заседании уходящего года 23 декабря. Напомним, 12 декабря он был назначен врио главы региона.

После того, как будут прекращены полномочия Ростислава Гольдштейна, согласно действующим нормам права, он назначит сенатора от региона.

«Я командный человек, и не допускаю волюнтаристских решений. Поэтому посмотрим, кто будет на этой позиции самым эффективным для региона, кто может принести наибольшую пользу, с таким человеком мы будем разговаривать и договариваться», – сказал Ростислав Гольдштейн в интервью изданию ТАСС.

При этом сроки назначения нового сенатора от ЕАО врио главы региона не назвал, так как это также будет зависеть от переговоров и консультаций, которые пройдут не только внутри области, но и на федеральном уровне, в том числе и в СФ РФ.

Напомним, Ростислав Гольдштейн представлял регион в Совете Федерации с 2015 года. После принятия президентом России Владимиром Путиным отставки Александра Левинталя с поста главы ЕАО, сенатор получил должность временно исполняющего обязанности главы региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
сенатор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1