горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

«Это знакомство с вами». Игорь Кобзев расставил акценты его работы в Иркутской области

ВрИО губернатора Иркутской области Игорь Кобзев впервые провел пресс-конференцию
ВрИО губернатора Иркутской области Игорь Кобзев впервые провел пресс-конференцию

ИРКУТСК, 17 января, ФедералПресс. ВрИО губернатора Иркутской области Игорь Кобзев впервые после назначения провел пресс-конференцию для городских и региональных СМИ, на которой расставил акценты предстоящей работы на посту до выборов в сентябре 2020 года. Глава Приангарья назвал встречу официальным знакомством.

Игорь Кобзев обозначил приоритеты в своей работе на ближайшие несколько месяцев, обозначив главные задачи, которые стоят перед ним и правительством Иркутской области. Но первым делом заявил, что эта встреча не является пресс-конференцией.

«Это знакомство с вами. Оно для меня очень важно и полезно, и помогает мне быстрее войти в курс дела. Если есть необходимость, мы можем сделать их на постоянной основе», - заявил он.

В первую очередь ВрИО губернатора обратил внимание на детскую безопасность в регионе, прокомментировав это тем, что начинал заниматься этим вопросом еще во время работу в структуре МЧС и готов продолжить ее реализацию в Иркутской области.

3af40b9ec622ffcbc88d5332bf13a959.jpeg

Другое важное заявление от Игоря Кобзева было посвящено вопросам переселения пострадавших от паводка граждан. Этот вопрос должен быть решен до 1 октября.

«Если местные строители не готовы участвовать в строительстве жилья для пострадавших, мы пригласим строительные организации из других регионов. Если в период паводка будет необходимость отселить людей из затопляемой зоны, придется производить в принудительном порядке», - отметил глава Приангарья.

Остановился Игорь Кобзев и на послании президента РФ Владимира Путина, озвученного на этой неделе, заметив что с учетом социальных выплат населению, о которых говорил глава государства, в Иркутской области придется пересматривать бюджет.

b28f1bef8fb407ae5fba4aadd2a02146.jpeg

Сейчас иркутские власти активно работают вместе с академией наук по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

«Если других вариантов не будет, будем реализовывать предложения академии наук. На окончательное решение вопроса у нас есть два года. По Усолью-Сибирскому нам будет помогать Росатом. На следующей недели я встречаюсь с руководством, выедем на место, составим дорожную карту и будем работать», - добавил Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев был назначен временным главой Приангарья в декабре прошлого года указом президента РФ Владимира Путина. Новый губернатор пришел на смену Сергею Левченко, который подал в отставку по собственному желанию. После назначения Игорь Кобзев сразу приступил к работе, а новогодние праздники провел в поездке по отдаленным районам Иркутской области.

Фото: ФедералПресс/Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1