горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Большинство депутатов заксобрания Приангарья одобрило поправки к Конституции

Из 38 присутствующих 27 депутатов одобрили поправки, трое высказались против и еще 8 человек предпочли воздержаться
Из 38 присутствующих 27 депутатов одобрили поправки, трое высказались против и еще 8 человек предпочли воздержаться

ИРКУТСК, 12 марта, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области одобрили закон о поправке к Конституции РФ. Внеочередное заседание парламента состоялось 12 марта. Из 38 присутствовавших депутатов 27 проголосовали «за», трое коммунистов — «против», 8 человек воздержались.

Депутаты областного парламента Приангарья поддержали законопроект о поправках в Конституцию. Такое решение народные избранники большинством голосов приняли 12 марта на внеочередной сессии парламента. В результате голосования из 38 присутствующих 27 депутатов одобрили поправки, трое высказались против и еще 8 человек предпочли воздержаться.

Как сообщил председатель областного заксобра Сергей Сокол, возглавляющий областной политсовет ЕР, фракция «Единой России» одобрила инициативы старших коллег из госдумы.

«Поправки закрепляют важные социальные гарантии и направлены на поддержку семьи, ее ценностей, всестороннюю защиту детей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни для пожилых людей. В частности, поправки гарантируют, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране», - отметил Сергей Сокол.

Против проголосовала часть депутатов-коммунистов. Как публично заявил Антон Романов, поправки в Конституцию обесценят систему местного самоуправления. Его поддержал Сергей Бренюк, отметивший, что в законе нет поправок закрепляющих бесплатное образование в ВУЗах и прогрессивную шкалу налогообложения, на которых настаивали коммунисты.

ЛДПР поддержала законопроект, позиция «Справедливой России» – неизвестна, однако руководитель фракции эсеров в заксобрании области Лариса Егорова призвала всех депутатов донести суть поправок до населения.

Как уже сообщал «ФедералПресс», ранее госдума приняла законопроект в третьем окончательном чтении, и поправки в Конституцию уже одобрены Советом Федерации. Из 164 сенаторов, против проголосовал только представитель от Приангарья Вячеслав Мархаев.

Фото: irk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1