Политика
Политика
Иркутская область
0

В Иркутске начался конкурс по отбору кандидатов на пост мэра

Чтобы занять пост мэра, кандидату необходимо заручиться как минимум голосами 24-х депутатов
Чтобы занять пост мэра, кандидату необходимо заручиться как минимум голосами 24-х депутатов

ИРКУТСК, 27 марта, ФедералПресс. Дума Иркутска объявила конкурс по отбору кандидатов на должность мэра города. По словам спикера думы Дмитрия Ружникова, на ближайшей сессии будет утвержден состав комиссии, сразу после этого начнется прием документов. Он продлится с 6 по 20 апреля.

С 6 апреля все желающие принять участие в конкурсе на должность мэра Иркутска смогут подать соответствующие документы. Об этом заявил спикер городской думы Дмитрий Ружников. По его словам, на ближайшей сессии представительный орган определится с составом конкурсной комиссии. Сейчас известно что она будет состоять поровну из представителей думы города и правительства региона.

Пакет документов которые необходимо подготовить потенциальному кандидату незначительно отличается от стандартного при устройстве на работу. Это заявление, справка об отсутствии медицинских противопоказаний, диплом о высшем образовании, копия трудовой книжки и документ подтверждающий опыт работы в органах власти. Кроме того, кандидат должен предоставить план развития областного центра составленный в произвольной форме.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», предыдущий мэр города Дмитрий Бердников шел на работу в областное правительство, и теперь в статусе врио первого заместителя губернатора курирует вопросы восстановления после паводка пострадавших районов. Сейчас руководство городом возложено на бывшего премьера областного правительства, а ныне вице-мэра Иркутска Руслана Болотова. Выбирать градоначальника предстоит депутатам городской думы, из числа претендентов одобренных комиссией. Для того чтобы занять пост мэра, кандидату необходимо заручиться как минимум голосами 24-х депутатов.

Фото: admirk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1