Политика
Политика
Иркутская область
0

Коммунисты Приангарья сформировали антикризисный пакет законов для бизнеса региона

Коммунисты будут настаивать на внеочередной сессии областного парламента
Коммунисты будут настаивать на внеочередной сессии областного парламента

ИРКУТСК, 24 апреля, ФедералПресс. Депутаты от КПРФ в Заксобрании Иркутской области сформировали пакет антикризисных законопроектов для поддержки предпринимателей, и будут настаивать на внеочередной сессии областного парламента. Об этом не пресс-конференции заявил председатель фракции Андрей Левченко.

Пакет из трех законопроектов направленных на помощь малому и среднему бизнесу подготовили депутаты фракции коммунистов в Законодательном собрании Иркутской области. Как заявил на пресс-конференции председатель фракции КПРФ в областном парламенте Андрей Левченко это первый пакет представленный партиями и депутатскими группами в областной парламент.

В частности коммунисты предлагают сократить налог для предприятий которые работают по упрощенной системе налогообложения. Сейчас предприниматели, в виде УСН отдают в бюджет либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли, которая считается по формуле «доход-расход». КПРФ предлагает снизить ставку до 1% и 5% соответственно. Как отмечают депутаты, именно на упрощенной системе налогообложения находится большинство предприятий общественного питания, туриндустрии и сферы услуг – эти сегменты экономики пострадали больше всего от режима самоизоляции.

Так же коммунисты предлагают для наиболее пострадавших предприятий отменить налог на имущество и транспортный налог. Предполагается что все эти послабления будут действовать в течении всего 2020 года. Свои инициативы КПРФ планирует реализовать, не дожидаясь очередной сессии областного парламента которая назначена на 20 мая. Как заявил председатель фракции Андрей Левченко – меры эти необходимы срочно, поэтому коммунисты будут инициировать проведение внеочередной сессии.

«Честно говоря, мы полагали что такая инициатива будет проявлена правительством области или временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Кобзевым. Так же такая возможность есть у спикера парламента Александра Ведерникова. Но за 1,5 месяца таких предложений не поступало, поэтому инициировать внеочередную сессию будет наша фракция. Для этого достаточно голосов 15 депутатов, у нас есть такой потенциал. И спикер должен будет ее назначить. Теоретически это можно сделать уже на следующей неделе. Тут все зависит от воли председателя ЗС Александра Ведерникова»,- подчеркнул депутат-коммунист.

Как уже сообщал «ФедералПресс» режим самоизоляции на территории Иркутской области будет действовать как минимум до 26 апреля. Ранее ряд мэров территорий предлагали врио губернатора Игорю Кобзеву разрешить работу предприятий малого и среднего бизнеса, поскольку предприниматели несут убытки которые никто им не компенсирует. В поправке к своему указу врио губернатора разрешил работу парикмахерских и салонов красоты. Однако по-прежнему под запретом остаются общепит и туриндустрия – направления наиболее развитые в Иркутской области.

Фото: пресс-служба обкома КПРФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1