Экономика
Экономика
Москва
0

В России компании с долгами по налогам могут остаться без поддержки государства

Человек
В России компании с долгами по налогам могут остаться без поддержки государства

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Юристы заявили, что компании, которые своевременно не уплачивали налоги, могут не получить субсидии на выплату зарплат сотрудникам.

Некоторые российские компании могут не получить субсидии на выплату зарплат из-за задолженностей перед бюджетом. Такое мнение высказывают представители бизнеса и юристы.

Отмечается, что предприятия малого и среднего бизнеса могут получить отказ в правительственных грантах на выплату зарплат в связи с долгами по налогам. Партнер практики налоговых споров «МЭФ PKF» Александр Овеснов пояснил, что на практике у многих компаний годами числятся долги, которые и могут помешать получению господдержки. С ним согласился и президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Напомним, 15 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о безвозмездной финансовой помощи малому и среднему бизнесу, деньги будут выделены на выплаты зарплат сотрудникам в мае и июне. На каждого сотрудника бизнес получит по 12 130 рублей в месяц, это минимальный размер оплаты труда. Но для этого компаниям нужно сохранить максимальную занятость сотрудников.

Для получения субсидии за апрель нужно подать заявление в налоговую службу с 1 мая до 1 июня, а за май – с 1 июня до 1 июля, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, всем безработным россиянам предложили выплачивать максимальный размер пособия – 12 130 рублей. С предложением выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1