Общество
Общество
Москва
0

Банки отказывают рестораторам в кредитах из-за неопределенности ситуации с коронавирусом

Ресторан
Эксперт рассказал, как коронавирус повлиял на ресторанный бизнес

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Ресторанному бизнесу для восстановления от последствий коронавируса потребуется переходный период. На это время должны быть отменены или снижены все налоги.

Накануне Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работы предприятий общественного питания, которые предусматривают постепенный выход из режима ограничений. Ведомство предложило работать кафе и ресторанам площадью 50 квадратных метров, где в помещении не более пяти столиков на несколько мест.

Кроме того, ведомство предлагает начать работу заведениям, в которых не более 20 мест, а также разрешить массовые мероприятия.

«Мы недавно провели опрос, готовы ли люди пойти в ресторан после окончания самоизоляции? Только 25 % москвичей дали утвердительный ответ, а по стране их еще меньше», – рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

По его словам, восстановление ресторанного бизнеса невозможно в условиях действия многочисленных устаревших норм и высоких налогов. Он считает, что стоит предусмотреть переходный период, а на это время отменить или снизить все налоги. Благодаря этому рестораторы смогут выйти из кризиса.

«Рестораторы считают разрешение работать в ограниченном режиме при недостатке посетителей не поможет покрыть убытки, а приведет к отмене отсрочек и пристальному вниманию со стороны контролирующих органов, что еще больше затянет процесс выхода из кризиса», – полагает Бухаров.

Несмотря на то, что рестораны сейчас закрыты, никто не освободил предпринимателей от аренды, коммунальных платежей. Руководство в обязательном порядке должно выплачивать заработную плату сотрудникам. Однако банки отказывают в кредитах из-за неопределенности ситуации и высоких рисков бизнеса, сообщают РИА «Новости».

Напомним, сеть «Шоколадница» готовится к закрытию около половины кофеен. На такие меры придется пойти из-за кризиса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1