Политика
Политика
Иркутская область
0

Заксобрание Приангарья отказалось обсуждать меры поддержки бизнеса, предложенные КПРФ

Сейчас народным избранникам нужно не торопиться
Сейчас народным избранникам нужно не торопиться

ИРКУТСК, 18 мая, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Иркутской области отказались обсуждать пакет законов по поддержке предпринимательства, которые внесла фракция КПРФ.

Парламентское большинство в Законодательном собрании Иркутской области отказалось обсуждать пакет законопроектов по поддержке предпринимательства и налоговых льготах который внесли депутаты КПРФ. Перед заседанием внеочередной сессии пакет законопроектов не одобрил комитет по бюджету. Как пояснила его председатель Наталья Дикусарова, сейчас депутатская группа работает над альтернативным пакетом, который будет вынесен на обсуждение позже.

«Сейчас мы ведем обсуждение целого ряда законопроектов направленных на снижение налогового бремени и помощь населению. Сейчас готовятся альтернативные законопроеты. А согласно законодательству мы должны рассматривать вместе на состязательной основе. Поэтому комиссия по бюджету внесла предложение отклонить предложения коллег от КПРФ, и продолжить работу над обсуждением законопроектов», - отметила Наталья Дикусарова.

Наталью Дикусарову поддержали депутаты от «Единой России» и «Справороссы», по их мнению сейчас народным избранникам нужно не торопиться, и более тщательно подойти к обсуждению законов. Чтобы в дальнейшем принять альтернативные, возможно более совершенные меры поддержки. В знак протеста против действий парламентского большинства депутат Антон Романов покинул зал заседания.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», пока в Приангарье действует только один закон направленные на налоговые послабление для бизнеса. Депутаты ввели минимальную ставку в 0,5 на налог на недвижимое имущество для владельцев офисных, торговых и бизнес центров.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1