Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Евгений Юмашев сдал документы на выборы губернатора Приангарья

Евгений Юмашев неоднократно выступал с критикой региональных властей
Евгений Юмашев неоднократно выступал с критикой региональных властей

ИРКУТСК, 18 июня, ФедералПресс. Мэр Бодайбинского района Иркутской области Евгений Юмашев, сдал в облизбирком документы на выдвижение кандидатом на губернаторские выборы, которые пройдут в сентябре этого года в Приангарье.

В Иркутской области, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев подал документы в облизбирком, и будет баллотироваться на пост губернатора региона. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Известный в регионе глава муниципалитета, ранее неоднократно выступал с критикой региональных властей, и по мнению ряда аналитиков рассматривался как кандидат на губернаторский пост от партии КПРФ. Между тем как рассказал «ФедералПресс» Евгений Юмашев, на выборы он пойдет самостоятельно, не опираясь на поддержку парламентских партий.

«Сегодня я сдал документы и получил разрешение на открытие избирательного счета. Мне, как самовыдвиженцу, предстоит пройти муниципальный фильтр, и я считаю что это будет непросто. Тем не менее я сделал осознанный выбор, поскольку считаю что 13 лет которые я проработал в органах муниципальной власти дали мне необходимый опыт и знания. Я уроженец этого региона, знаю его потребности и особенности, поэтому иду с четким пониманием ситуации», - сообщил оппозиционный мэр.

Таким образом Евгений Юмашев стал третьим официальным претендентом на высший должностной пост в регионе. Первым о губернаторских амбициях заявил врио главы области Игорь Кобзев, следом за ним документы в избирком подал Максим Евдокимов от партии «Родина». КПРФ определится с кандидатом 27 июня, после областной партконференции. Называется ряд претендентов это экс-губернатор Сергей Левченко, которому для выдвижения необходимо прямое разрешение президента, сенатор от Приангарья Вячеслав Мархаев и депутат ГД коммунист Михаил Щапов.

Ранее о своей готовности идти на выборы заявляли партии СР и ЛДПР, однако никаких документов в избирком их представители пока не подали. По оценке политологов основная схватка будет происходить между КПРФ, временным губернатором Игорем Кобзевым который идет самовыдвиженцем при поддержке ЕР, и еще одним самовыдвиженцем Евгением Юмашевым.

Фото: bodaybo38.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1