Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Иркутская область показала одну из самых низких явок по стране

Голосование прошло без серьезных нарушений
Голосование прошло без серьезных нарушений

ИРКУТСК, 2 июля, ФедералПресс. Явка на голосование по изменениям в конституцию, в Приангарье составила менее половины. 64 % от проголосовавших высказались за изменения в основном законе страны.

44% жителей Приангарья выразили свое отношение к поправкам в конституции. Если считать в абсолютных цифрах, то из 1 миллиона 866 тысяч избирателей региона проголосовало 826 тысяч человек. Это самый низкий показатель в Сибири, и он на 21 % отстает от общей картины по стране.

Из общего количества проголосовавших, одобрили изменения в основном законе страны чуть более полумиллиона человек, или 64% от тех кто опустил свой бюллетень в урну. Эта цифра так же ниже средней картины по стране. Сейчас, после обработки 95% бюллетеней ЦИК говорит о 78% россиян проголосовавших «ЗА».

Таким образом, почти 35% жителей Приангарья высказались против поправок. Самую низкую явку продемонстрировали областной центр, и север региона — Усть-Улимский, Усть-Кутский, Бодайбинский, Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы. В них явка колеблется от 30 до 39 %. В целом, как пояснили в облизбиркоме, голосование прошло без серьезных нарушений.

Фото: cikrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1