Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Более 50 процентов избирателей Кургана и Шадринска проигнорировали голосование

голосование
Жалоб на работу членов УИК не было

КУРГАН, 2 июля, ФедералПресс. В Курганской области в голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие 55,90 % избирателей.

По данным ГАС «Выборы» на 18:00 местного времени 1 июля в голосовании по поправкам в Конституцию России приняли участие 55,90 % избирателей Курганской области. Председатель облизбиркома Валерий Самокрутов уточнил, что окончательные итоги голосования в области будут подведены утром, 2 июля.

Известно, что самая большая явка была отмечена в Частоозерском регионе – 77,6 %, Сафакулевском – 75,7 %, Шатровском – 76,19 % и Белозерском – 73,7 %. А вот Западная и Восточная ТИКи Кургана показали самую низкую явку – 45,13 % и 43,30 %, соответственно. Помимо этого в Шадринске проголосовали 47,71 % избирателей, а в Кетовском районе – 49,68 %.

Самокрутов на брифинге отметил, что « в области были созданы благоприятные условия для голосования». Извсетно, что жалоб на работу членов УИК не было и никаких серьезных нарушений в регионе не зафиксировано, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«ФедералПресс» напоминает, что в Москве обработали 80,1 % голосов после очного голосования по поправкам в Конституцию. Не желают видеть изменений 33,3 процента людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1