Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Экс-губернатор Приангарья поддержал участников митинга

Это происходит впервые в Иркутской области
Это происходит впервые в Иркутской области

ИРКУТСК, 1 февраля, ФедералПресс. В Приангарье коммунисты мобилизуют собственных юристов и будут оказывать консультационные услуги людям, задержанным во время митинга. Об этом заявил лидер обкома КПРФ, экс-губернатор Сергей Левченко.

«Мы окажем юридическую поддержку всем кого незаконно задержали во время митинга», - такое заявление сделал бывший глава Иркутской области Сергей Левченко.

Экс-губернатор говорит от лица Иркутского обкома КПРФ, который он сейчас возглавляет. По заверению Сергея Левченко, для помощи задержанным региональное отделение компартии партии задействует собственные юридические ресурсы.

«У нас много людей, которых политически преследуют за инакомыслие. Мы против того, чтобы людей преследовали по политическим мотивам. Мне даже в голову никогда не приходило, что людей можно окружать, ограничивать их проход по городу, ставить заграждения и ограничивать свободу слова, свободу собраний. Это происходит впервые в Иркутской области», - заявил бывший губернатор.

На взгляд юристов от КПРФ, задержания в основном проходили с нарушением прав граждан. В ГУ МВД области озвучили количество задержанных – по официальной информации в опорные пункты полиции было доставлено 100 человек, не подчинившихся требованиям полиции разойтись. После составления административных протоколов все задержанные были отпущены по домам.

Фото:irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments