Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Областные парламентарии рассмотрели наиболее эффективные меры поддержки моногородов

На выездном совещании в Байкальске выступили депутаты областного парламента
На выездном совещании в Байкальске выступили депутаты областного парламента

ИРКУТСК, 27 мая, ФедералПресс. На выездном совещании в Байкальске депутаты областного парламента обсудили наиболее успешные примеры развития моногородов в регионе.

«Байкальск – моногород, поэтому давайте параллельно рассматривать и анализировать успешные практики развития подобных городов. Для нас важно, чтобы социально-экономическая ситуация в Байкальске и других моногородах Приангарья улучшалась», – об этом на выездном совещании депутатов законодательного собрания Иркутской области заявил спикер облпарламента Александр Ведерников.

Участниками мероприятия в Байкальске стали спикер ЗС Александр Ведерников, вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Роман Габов, Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, а также глава города Василий Темгеневский, заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Ольга Макаева, первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «Федеральный экологический оператор» Максим Корольков, ученые, предприниматели и представители правительства региона.

Ольга Макаева рассказала участникам совещания о проектах, реализованных на территории области Фондом развития моногородов, а также о решении правительства страны ликвидировать фонд.

«Самые важные вопросы сегодня – как и где моногорода смогут получать поддержку после ликвидации фонда? Решение о ликвидации принято правительством в рамках реформы институтов развития. Но это не означает, что моногорода остаются без поддержки. Фонд продолжает свою работу до передачи полномочий в ВЭБ.РФ. Мы продолжаем принимать заявки по всем нашим инструментам. Те заявки и проекты, которые фонд рассмотреть не успеет, перейдут в ВЭБ.РФ», – сообщила Макаева.

По ее словам, фонд выдал уже 7 займов на развитие малого предпринимательства в городе Тулуне на общую сумму порядка 80 миллионов рублей. Среди проектов, которые получили поддержку, – коворкинг-центр, комплекс по производству и переработке рыбы, предприятие по переработке дикорастущего сырья, а также компания по предоставлению буровых услуг. Парламентарии отметили необходимость использования для развития моногородов инструментов нацпроектов – строительство детских садов, дорог и школ.

Фото: irk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати