Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Игорь Кобзев отказался от мандата депутата ГД

Глава области возглавлял региональный партийный список «Единой России»
Игорь Кобзев возглавлял региональный партийный список «Единой России»

ИРКУТСК, 29 сентября, ФедералПресс. Губернатор Приангарья отказался от мандата депутата ГД. Об этом заявил сам Игорь Кобзев.

«Я человек системы, жители региона мне оказали доверие. Я должен это доверие оправдать. В Иркутской области много инвестиционных проектов, которые нужно реализовывать, я точно не хочу уходить от этого, хочу довести их до логического завершения. Конечно, откажусь от мандата», – заявил губернатор.

Глава области возглавлял региональный партийный список «Единой России». По закону если лидер списка отказывается от депутатства, то мандат переходит к следующему за ним по списку. Сразу после Игоря Кобзева в региональном списке значится детский Хирург Юрий Козлов. В случае его отказа мандат предложат вице-спикеру облпарламента Кузьме Алдарову.

Четвертой значится Мария Василькова – победитель конкурса «Лидеры России». Ряд аналитиков считает, что кресло в охотном ряду достанется именно ей. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Единая Россия» в Иркутской области получила 35,53 % голосов, этого достаточно только для одного депутатского места. КПРФ будут представлять экс-губернатор Сергей Левченко и бывший сенатор от региона Вячеслав Мархаев.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати