Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Мэр Иркутска и генеральный консул КНР в Иркутске обсудили вопросы сотрудничества

Руслан Болотов и господин Ли Хай
Руслан Болотов и господин Ли Хай обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

ИРКУТСК, 17 августа, ФедералПресс. В Иркутске прошла рабочая встреча градоначальника Руслана Болотова и генконсула КНР господина Ли Хая. Стороны договорились о ряде направлений сотрудничества.

«Иркутск всегда был тесно связан торгово-экономическими и культурными контактами с китайскими городами. Наше сотрудничество охватывает различные сферы деятельности: это культура и спорт, образование и наука, медицина, туризм, экономика. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы. Но важно, что несмотря на все ограничения, мы поддерживали отношения», – прокомментировал мэр Иркутска встречу с консулом КНР в Иркутске.

Руслан Болотов и господин Ли Хай обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в области образования, медицины, культуры, науки и промышленности. Стороны договорились о том, что в вузах Иркутска с углубленным изучением китайского языка будут преподавать педагоги из КНР. В свою очередь, из столицы Восточной Сибири в КНР отправятся преподаватели русского языка.

Уже 30 лет Иркутск и Шеньян являются городами-побратимами. В честь юбилея совместно организован ряд мероприятий. В областном центре высадили 30 деревьев на острове Конном, в музее истории имени А.М. Сибирякова открыли экспозицию, посвященную истории сотрудничества между городами.

Ранее сообщалось, бывший заммэра Иркутска будет налаживать связи с ДНР и ЛНР.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати