Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Представители Иркутской области и Республики Беларусь обсудили развитие деловых и гуманитарных отношений

Переговоры
Биржа деловых контактов прошла в формате переговоров о налаживании или развитии взаимовыгодного сотрудничества

ИРКУТСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Иркутскую область прибыла делегация из Республики Беларусь во главе с председателем Брестского областного исполкома Юрием Шулейко. Программа визита началась с открытия Биржи деловых контактов между сторонами. В мероприятии принял участие глава региона Игорь Кобзев.

В составе белорусской делегации приехали свыше 40 человек, из них около 30 представителей бизнеса. Иркутскую область представили 90 участников, заинтересованных в развитии бизнес-отношений с коллегами из Белоруссии. Биржа деловых контактов прошла в формате переговоров о налаживании или развитии взаимовыгодного сотрудничества.

«Мы создали условия для того, чтобы бизнес сам выстраивал свои взаимоотношения. Для многих эта встреча – возможность в непростых экономических условиях находить те ниши, которые интересны и белорусской стороне, и представителям Российской Федерации в лице бизнесменов из Иркутской области», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Юрий Шулейко отметил, что это встреча не первая. В силе остаются ранее заключенные между сторонами договоренности.

«План из основных значимых позиций выполняется больше чем на 70%. Мы сегодня понимаем, какие пункты нужно дорабатывать, что нужно расширять или уходить в другую сторону, потому что это уже стало неактуальным», – сказал руководитель белорусской делегации.

Кроме этого, Игорь Кобзев и Юрий Шулейко провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы поставок из Белоруссии дорожно-строительной и самосвальной техники для АО «Дорожная служба Иркутской области». Также стороны пообщались на тему постоянных поставок из Белоруссии специализированной лесопожарной, сельскохозяйственной техники, техники для транспортировки ТБО и возможных условий таких поставок.

Также с представителями белорусской делегации пообщались представители профильных министерств Иркутской области. Они провели переговоры по развитию отдельных направлений сотрудничества.

Фото: пресс-служба Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати