Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Губернатор Иркутской области оценил качество ремонта в школе, пострадавшей от наводнения

Школа заработала в полном объеме
Школа заработала в полном объеме

ИРКУТСК, 2 декабря, ФедералПресс. Глава Приангарья Игорь Кобзев проверил, как идет социальное строительство в Тайшетском районе. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, глава региона встретился с главами всех муниципалитетов района.

«Сегодня мы подвели итоги того, что получилось в этом году в рамках совместных решений. Сейчас здесь строятся защитные дамбы, решаются вопросы строительства и жилья, и социально значимых объектов. То есть район находится в зоне контроля не только меня как губернатора, но и многих федеральных структур, и президента. Такой прямой диалог с людьми, которые работают на местах, для меня очень важен – я вижу и слышу, с какими проблемами приходится работать главам поселений. Совместно мы ищем пути решения», – прокомментировал свою поездку в Тайшетский район губернатор Иркутской области.

Во время командировки Игорь Кобзев обсудил с главами 28 населенных пунктов района перспективные планы, по которым будет развиваться территория. Тайшетский район – один из самых крупных и ключевых в экономике региона. Он занимает площадь около 28 тысяч квадратных километров, здесь развита промышленность и реализуются крупные экономические программы.

Район наряду с другими пострадал от паводка 2019 года, сейчас здесь ведется масштабное социальное строительства и продолжается восстановление пострадавшего жилого фонда и соцобьектов. В частности, два года велся капитальный ремонт школы № 14, которая пострадала от наводнения. Стоит отметить, что за более чем 80 лет работы школы это первый капремонт, который она получила. 7 ноября образовательное учреждение заработало в полном объеме. По словам губернатора, который посетил школу, ее восстановление обошлось в 90 миллионов рублей. 17 миллионов получено по программе «Модернизация школьных систем образования», 11,6 миллиона рублей – из федерального бюджета. На оборудование и оснащение школы потратили почти 15,5 миллиона. Строители не успели завершить все работы по ремонту фасада здания со стороны внутреннего двора, глава региона дал поручение муниципалитету провести работу с подрядчиками и в кратчайшие сроки устранить недоработки.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати