горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Иркутская область
0

Жители «дома-айсберга» в Иркутске согласились переехать во временное жилье

Бывшее общежитие на баланс Иркутска передало минобороны
Бывшее общежитие на баланс Иркутска передало минобороны

ИРКУТСК, 23 января, ФедералПресс. Жители бывшего общежития ИВВАИУ, получившего в Иркутске название «дом-айсберг», согласились переехать во временное жилье, которое предоставили городские власти.

Четыре семьи, которые проживают в аварийном экс-общежитии бывшего ИВВАИУ согласились на переезд. Новоселье они отметят в жилом доме на улице Карпинской, где временное жилье им предоставлено городскими властями. Как рассказала руководитель департамента жилищной политики городской администрации Елена Высоцких, сейчас готовятся договоры социального найма. Власти помогут собрать жителям недостающие документы.

«Сейчас жители подали заявления.Им предложено жилье в маневренном фонде на улице Карпинской. Скоро они принесут документы, необходимые для окончательного оформления. Документы которых не хватает, и справки которые по различным причинам отсутствуют у людей, будут запрошены администрацией Иркутска в соответствующих ведомствах», - отметила руководитель департамента.

О решении еще одной, пятой семьи, пока администрации ничего не известно. По словам сотрудников мэрии, представители от этой ячейки общества, смотреть предлагаемое жилье не явились, и о своих намерениях не сообщили.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывшее общежитие на баланс Иркутска передало минобороны, причем согласно документам, помещение было нежилым и в нем не должно быть жителей. Однако, как оказалось, пять семей проживали в аварийном здании. При этом никаких документов на право владения помещениями у них не было. Администрация же не имеет права проводить капитальный ремонт помещений, поскольку земля под зданием ей не принадлежит.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1