Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Чиновники ямальского села переселили пенсионера из аварийного дома... в автовагон

Чиновники ямальского села переселили пенсионера из аварийного дома в автовагон
Чиновники ямальского села переселили пенсионера из аварийного дома в автовагон

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 22 января, ФедералПресс. Ситуацией заинтересовалась районная прокуратура. Прокурор подал на чиновников села Находка в суд и потребовал возложить на них обязанность предоставить пенсионеру жилье во внеочередном порядке.

Пенсионера из села Находка, расположенного в Тазовском районе переселили из аварийного дома в автовагон. Ранее он проживал в многоквартирном доме по договору социального найма, сообщает пресс-служба районного надзорного органа. В ситуацию вмешалась районная прокуратура.
Дом, в котором проживал пенсионер, стал разрушаться. В ходе проверки были выявлена частичная потеря несущей способности элементов здания. Администрация приняла решение расселить дом, так как дальнейшее проживание в нем опасно для жизни его обитателей.

Чиновники сельской администрации переселили пенсионера в автофургон, который не отвечал критериям, предъявленным жилому помещению. Как отмечают в районной прокуратуре, проживание в автофургоне в зимний период невозможно без резервного источника элекроэнергии.

Прокурор Тазовского района подал иск на работников администрации села Находка и потребовал обязать чиновников предоставить пенсионеру жилье по договору социального найма вне очереди. Суд удовлетворил иск прокурора, надзорный орган будет контролировать выполнение решения суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1