Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Иркутская область
0

В Иркутске гендиректор строительной компании потратил деньги дольщиков

квартира
Для покупки квартир дольщики перечислили деньги на расчетный счет ООО «Домострой Профи»

ИРКУТСК, 1 декабря, ФедералПресс. В Иркутске следователи завели дело на генерального директора строительной компании. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

«По материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Домострой Профи». Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), – сообщили в ведомстве.

Следователи установили, что с 2019 года ООО «Домострой Профи» и желающие приобрести квартиры заключили 179 договоров участия в долевом строительстве. Для покупки квартир дольщики на расчетный счет ООО «Домострой Профи» перечислили деньги.

Из этих денег генеральный директор ООО «Домострой Профи» больше трех миллионов рублей потратил на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов №№ 2,3,4 – 2 очереди строительства по переулку Советскому.

До сих пор квартиры дольщикам не передали, при этом дома не строят, так как нет финансирования. В Арбитражном суде Иркутской области решают вопрос о признании ООО «Домострой Профи» банкротом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что начальник подразделения РДЖ в Братске за деньги разрешил установить незаконную майнинговую ферму.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати