Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Как устроились вынужденные переселенцы из Херсона в Приангарье

Беженцы
Переселенцам из Херсонской области оказывается необходимая социальная помощь

ИРКУТСК, 30 ноября, ФедералПресс. В российские регионы продолжают приезжать вынужденные переселенцы из зоны спецоперации. Иркутская область не стала исключением. По последним данным, за помощью в органы социальной защиты обратились 23 человека. Об этом в ответе на запрос «ФедералПресс» сообщили в региональном правительстве.

«Граждане, имеющие регистрацию Херсонской области, прибывали в регион самостоятельно и размещены у родственников. Им оказывается в том числе и финансовая поддержка», – рассказали в пресс-службе.

В правительстве пояснили, что выплата жителям Херсонской области на обзаведение имуществом составляет 100 тысяч рублей на человека, а выплата на приобретение жилья будет рассчитываться исходя из состава семьи.

«Всем обратившимся гражданам дана консультация по данному вопросу, после принятия нормативных правовых актов о предоставлении социальных выплат работа будет продолжена», – отметили в правительстве

Среди вынужденных переселенцев, прибывших в Иркутскую область, есть и дети. В региональном правительстве заверили, что школьники пошли учиться и обеспечены всем необходимым. Кроме того, переселенцам помогают устроиться на работу.

«На 23 ноября пять граждан, прибывших из Херсонской области, посетили Центры занятости населения с целью трудоустройства, из них три человека трудоустроены, двум гражданам оказывается содействие в трудоустройстве, подбираются подходящие вакансии», – резюмировали в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что более 61 тысячи переселенцев из ЛНР и ДНР уже пересекли российскую границу.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати