Общество
Общество
Иркутская область
0

Два садоводства в Иркутске оказались под угрозой подтопления

паводок

ИРКУТСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Власти приняли решение ввести в Иркутске режим повышенной готовности в связи с возможным подтоплением двух садоводств. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

По данным ведомства, риск оказаться в воде из-за паводков существует в районе садоводств «Нептун» и «Ангара - 3» в районе станции Батарейная. Там находится 412 домов, проживает 250 человек, из которых 37 – дети. Население оповещено о возможных рисках.

Руководитель МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев сообщил, что аварийно-спасательные службы города круглосуточно мониторят уровень воды в этом районе. На 17:00 19 февраля уровень воды поднялся до 70 сантиметров, и вода подошла вплотную к дороге, однако, к 19:00 уровень снизился до 40 сантиметров.

«В результате низких среднесуточных температур в первой половине февраля в этом районе образовался затор из-за скопления шуги. По прогнозу метеорологов с 23 февраля ожидается потепление с дневными температурами до +1 градуса С. В результате чего произойдет разрушение ледяного затора и понижение уровня воды», – отметили в ведомстве.

Ранее «Ангара-3» уже пострадала от паводка. В 2013 году вода залила треть территории СНТ и поднялась до 1 метра от уровня пола.

«Мы сделали выводы по итогам 2013 года. На общем собрании было решено возвести дамбу, чтобы избежать дальнейших подтоплений. Были собраны целевые средства и возведено более полутора километров дамбы. Дополнительно сделали ров для отведения воды. Так как во время предыдущих подтоплений вода выше одного метра не поднималась, считаем, что этих мер будет достаточно для предотвращения подтопления домов», – рассказал председатель садоводства Евгений Мелешкин.

Также дамбу возвели в садоводстве «Нептун». Жители организовали дежурство и сами следят за уровнем воды в реке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Иркутске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Дан старт началу подготовки к весеннему паводку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1