Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Центры помощи детям в Приангарье получили новые автобусы

ИРКУТСК, 28 августа, ФедералПресс. В Иркутской области 28 учреждений, оказывающих помощь детям-сиротам и семьями с детьми-инвалидами, получили новые микроавтобусы. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко передал ключи от двадцати микроавтобусов центрам социальной помощи детям, реабилитационным центрам для несовершеннолетним, интернатам для умственно отсталых детей и Иркутскому реабилитационному техникуму.

Также часть автобусов уехали в отдаленные социальные учреждения в Нижнеудинске, Братске, Усть-Куте, а также в Братский, Нижнеилимский, Зиминский районы. Отметим, что в интернатах и центрах проживает более 2 тысяч детей.

«Впервые за последние годы нам удалось предусмотреть в областном бюджете в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения» 46,7 млн рублей на приобретение 29 новых автомобилей», – отметил Сергей Левченко.

Также он отметил, что автомобили смогут улучишь условия в социальных учреждениях в сельской местности, а также позволят комфортно и безопасно перевозить маломобильных детей на культурно-массовые мероприятия. Все машины оснащены необходимым оборудованием для безопасной перевозки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1