Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
1

«Пустили под топор». Жители Приангарья попросили Путина остановить варварскую вырубку леса

Леса уничтожают в обход закона, считают авторы петиции
Леса уничтожают в обход закона, считают авторы петиции

ИРКУТСК, 27 марта, ФедералПресс. Жители Иркутской области создали петицию, в которой требуют остановить вырубку лесов в регионе. Авторы считают, что леса заказника «Туколонь» и Падунского лесничества уничтожали в обход закона.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Авторы просят остановить варварскую вырубку лесов в регионе.

Составители петиции отмечают, что в прошлом году от пожаров и вырубки пострадало более 660 тысяч гектаров лесного фонда. Также под предлогом санитарной вырубки лес Приангарья начали уничтожать в заповедных территориях и заказниках.

«В июне 2018 года был арестован замминистра лесного комплекса Иркутской области Алексей Туги. Он согласовал незаконную санитарную рубку в природном заказнике «Туколонь». Под топор хотели пустить 500 гектаров векового реликтового леса», – говорится в петиции.

Также в петиции упоминается вырубка леса в Падунском лесничестве, соглашения о которой якобы подписал министр лесного комплекса Сергей Шеверда. Жители региона потребовали провести тщательное расследование уголовного дела Шаверды, а также отправить министра в отставку.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1