Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Суд запретил китайцам продолжать строительство завода на берегу Байкала

Байкал
Фирма не может заключить никакие сделки, связанные с земельным участком

ИРКУТСК, 2 апреля, ФедералПресс. Арендованный участок теперь нельзя ни передать, ни продать. Также на нем запрещено строить что-либо.

Сооружение завода на озере Байкал, владельцем которого является китайская компания, больше продолжаться не будет. Такое решение принял арбитражный суд Иркутской области.

«Запретить обществу с ограниченной ответственностью «АкваСиб» и иным лицам возводить (строить) объекты на земельном участке общей площадью 16 тыс. 974 кв. м с кадастровым номером 38:25:000000:934, находящемся по адресу: Иркутская область, Слюдянский район, р.п. Култук, улица Кирова, заключать сделки и любые другие действия по распоряжению, обременению, передаче другим лицам указанного земельного участка», – заявили в суде.

Как постановил суд, ООО «АкваСиб» теперь не имеет права заключать сделки, которые будут каким-либо образом связаны с земельным участком. Еще фирме запретили возводить постройки на данном участке.

«Решение принято в рамках обеспечительных мер по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры к администрации Култукского сельского поселения и «АкваСибу», – говорится в определении суда.

В начале 2019 года в поселке Култук было начато возведение завода по производству бутилированной воды. За постройку отвечала фирма ООО «АкваСиб». Как оказалось позже, основным инвестором является китайская компания, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о признании судом ранеевыданное разрешение на строительство завода незаконным. Суд удовлетворил иск для неопределенного круга лиц.

Фото: Wikimedia Commons, Rybaka.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати