горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске 25 «моржей» проплыли полтора километра по Ангаре

Спустя 12 минут после старта, до финиша добрались все 25 человек
Спустя 12 минут после старта, до финиша добрались все 25 человек

ИРКУТСК, 20 октября, ФедералПресс. Двадцать пять человек переплыли реку Ангару в Иркутске и открыли сезон зимнего плавания. Пока что это самый массовый зимний заплыв в столице Восточной Сибири.

Сразу 25 человек открыли сезон зимнего купания в Иркутске. Начальной точкой заплыва выбрана набережная возле памятника Александру Третьему, финишировать моржи запланировали в 1,5 километрах ниже по течению. Заплыв усложнился тем, что температура воды в Ангаре в это время не превышает шести градусов по Цельсию, воздух же прогрелся до еще более скромных отметок. На момент заплыва столбик термометра остановился на отметке плюс четыре градуса. К тому же на этом участке реки сильное течение. Безопасность моржей, обеспечивали несколько катеров с сотрудниками МЧС на борту.

К счастью помощь спасателей и медиков не потребовалась. Спустя 12 минут после старта, до финиша добрались все 25 человек. Кстати сказать, пока это самый массовый заплыв моржей в Иркутске. Для этого силы объединили сразу три клуба любителей зимнего плавания, а так же фридайверы. У пловцов — экстрималов участок реки Ангары ниже плотины ГЭС и до станции Батарейной один из самых излюбленных. Из-за работы гидроэлектростанции вода на протяжении нескольких километров не замерзает круглый год. Сочетание таких условий позволяет ставить рекорды. К примеру в прошлом году четверо моржей преодолели по воде почти километр, при этом температура на улице составляла -42 градуса.

Фото: с официальной страницы клуба "Прибайкальцы" в сети "Instagram"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1