горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Пилотный проект «Кнопка помощи при ЧС» запустят в Приангарье

Скорость и качество оповещения населения зачастую оставляли желать лучшего
Скорость и качество оповещения населения зачастую оставляли желать лучшего

ИРКУТСК, 21 октября, ФедералПресс. Пилотный проект «Кнопка помощи при ЧС» стартует в Иркутской области. Организаторами выступило Иркутского отделение «Российского Красного Креста». По их мнению, проект поможет жителям региона лучше сориентироваться в случае возникновения ЧС.

Проект «Кнопка помощи при ЧС» начнут реализовывать на территории Иркутской области. Приангарье выбрано в качестве пилотной площадки не случайно. Летний паводок в 6 районах области показал — именно скорость и качество оповещения населения зачастую оставляли желать лучшего. Проект будет реализован «Первой экспедиционной компанией» и «Российским Красным Крестом». Как рассказал руководитель его регионального отделения Сергей Давидян, волонтеров поддержало руководство региона.

«Во время ЧС, как правило, тратится слишком много времени как раз на сбор нужных данных, а так же на их оценку. Опыт наших гуманитарных операций в зоне подтопления показал, что эта работа должна осуществляться в гораздо более высокоорганизованном масштабе. Планируется создать единую информационную систему где будет указано: где и в каких местах необходимые вещи, а так же кто быстрее их готов привезти в зону ЧС», - рассказал Сергей Давидян.

По заверению организаторов «Кнопка помощи» будет полезна не только в Приангарье, где этим летом от паводка пострадали более 40 тысяч человек, но и в других регионах. Поскольку как показала практика: от ЧС не застрахован никто.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1