горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области многодетные семьи-опекуны, пострадавшие от наводнения, получат по миллиону рублей

Сейчас готовятся корректировки в губернаторский указ от 30 августа
Сейчас готовятся корректировки в губернаторский указ от 30 августа

ИРКУТСК, 22 октября, ФедералПресс. Многодетные семьи, которые опекают более пяти детей, и чье жилье пострадало от паводка, получат по миллиону рублей. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Оставшиеся после паводка без жилья семьи опекающие пять и больше детей, а так же сирот, могут рассчитывать на получение из областной казны одного миллиона рублей. Об этом сообщил глава Приангарья Сергей Левченко. По словам руководителя региона, сейчас готовятся корректировки в губернаторский указ от 30 августа. Он предусматривает помощь многодетным семьям, в которых проживают усыновленные дети. После его корректировки право на такую же помощь получат семьи – опекуны. Изменения глава региона принял после ряда обращений к нему от таких семей.

«Я решил, что необходимо поддержать такие семьи, в которых проживают опекаемые ребятишки. Как оказалось что в городах и поселках пострадавших от паводка, у нас живет 7 таких многодетных семей. После корректировок указа они получат, как и семьи, где дети усыновленные, такую же помощь из бюджета», - сообщил губернатор.

Чтобы получить льготу, опекунам необходимо обратиться в ближайшее отделение соцзащиты. И предоставить необходимые документы. Деньги будут перечисляться из областного бюджета.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», летний паводок в Иркутской области затронул 6 районов региона, пострадавшими признаны более 40000 жителей.25 человек погибли. Предварительный ущерб экономисты оценивают приблизительно в 40 миллиардов рублей.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1