горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Шесть директоров школ в Приангарье уволены за фальсификацию проверочных работ

Несколько лет подряд в этих учебных заведениях подделывались итоги экзаменационных работ
Несколько лет подряд в этих учебных заведениях подделывались итоги экзаменационных работ

ИРКУТСК, 30 октября, ФедералПресс. Шесть директоров школ Иркутской области уволены за фальсификацию результатов проверочных работ. Еще несколько руководителей получили строгие предупреждения. Как оказалось одни и те же школы несколько лет завышали результаты экзаменов.

Директора сразу шести школ Приангарья уволены за фальсификацию результатов экзаменационных работ. Еще несколько их коллег обошлись предупреждениями и выговорами. Причиной стала проверка которая, выявила что несколько лет подряд в этих учебных заведениях подделывались итоги экзаменационных работ. Как сообщила глава регионального министерства образования Валентина Перегудова, фальсификация давала возможность директорам увеличивать финансирование учебных заведений, при этом нравственно развращала школьников.

«Мы должны научить в первую очередь педагогов работать честно. И если они будут служить примером, то и дети перестанут лукавить на проверке знаний, пытаться пронести шпаргалки или пытаться списать», - отметила министр.

Весной следующего года в Приангарье ЕГЭ напишут почти 15 тысяч старшеклассников. Серьезных нововведений в проведении оценки знаний педагоги не обещают. Как и ранее наиболее популярными предметами у выпускников остаются гуманитарные дисциплины.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1