Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Тулуне закончено восстановление объектов ЖКХ, пострадавших от паводка

Губернатор поручил усилить защиту объектов водозабора от паводков до максимальных проектных отметок
Губернатор поручил усилить защиту объектов водозабора от паводков до максимальных проектных отметок

ИРКУТСК, 30 октября, ФедералПресс. В Тулуне завершены аварийно-восстановительные работы на объектах ЖКХ пострадавших от летнего паводка. Об этом губернатору Иркутской области доложил председатель регионального правительства Руслан Болотов, во время совместной рабочей поездки в Тулун.

О завершении работ во восстановлению объектов ЖКХ пострадавших во время паводка в Тулуне главе региона Сергею Левченко доложил председатель правительства Приангарья Руслан Болотов. Беседа состоялась во время совместной рабочей поездки в пострадавшие территории. Высшие должностные лица ознакомились с ходом восстановительных работ на котельных и водозаборе, посетили микрорайон Угольщиков, где возводится первая очередь благоустроенных домов и школа на 1275 учеников.

«Сюда будут ходить заниматься ребятишки из тех домов, которые возводятся здесь же для тех кто пострадал от наводнения и утерял свое жилье. Участок оформлен, площадка подготовлена. Проект будущей школы признан лучшим в регионе, она будет состоять из пяти блоков, в ней будут два бассейна. К 15 августа следующего года она должна быть сдана, пока все идет по графику», - отметил губернатор Сергей Левченко.

При этом глава региона добавил, что необходимо модернизировать котельную и установить на ней дополнительный котел, чтобы обеспечить теплом новое учебное заведение. В еще оном новом микрорайоне губернатор обрати л внимание строителей, на то что впереди зима и работы по подготовке фундаментов необходимо закончить до наступления морозов.

Подвергся серьезной модернизации тулунский водозабор. Губернатор поручил усилить защиту объектов водозабора от паводков до максимальных проектных отметок. Как рассказал глава правительства Руслан Болотов, сейчас проведена полная замена насосного оборудования, внутренних сетей, запорной арматуры, закончен ремонт помещений.

В заключении губернатор напомнил что в связи с расширением строительства, на коммунальные сети ляжет дополнительная нагрузка и поручил подготовить соображения по модернизации инженерной инфраструктуры.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1