горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье ищут авторов ложных сообщений о выплатах компенсаций в Тулуне

Жертвами фейковых сообщений стали около 300 жителей
Жертвами фейковых сообщений стали около 300 жителей

ИРКУТСК, 19 ноября, ФедералПресс. Авторов ложных СМС –сообщений о необходимости прийти в администрацию Тулуна и получить единовременные выплаты, разыскивают в Иркутской области. Жертвами фейковых сообщений стали около 300 жителей.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко дал поручение найти авторов фейковых СМС-сообщений, которые рассылались жителям Тулуна. В них неизвестные сообщали жителям, которые не пострадали от наводнения, о необходимости прийти в органы муниципальной власти и получить единовременные денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Как сообщил глава региона, проверку будет осуществлять областное минсоцразвития и муниципалитет.

«Во-первых, я дал поручение изучить насколько полно информированы граждане, которые имеют право на получение мер поддержки. И, во-вторых, будем пытаться получить информацию об абонентах мобильного оператора, с номеров которых отправлялись сообщения. И попробуем найти владельцев и администраторов социальных сетей, у которых появлялась эта информация», - сообщил губернатор.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», инцидент произошел 15 ноября. Тогда сразу около 350 жителей тулунского микрорайона не пострадавшего от паводка получили сообщения о якобы положенных им компенсациях, и приглашение явиться за ними в органы местной власти. Как раз в этот день, в Тулуне работала съемочная группа одного из федеральных каналов, ранее неоднократно критиковавшая работу по ликвидации последствий паводка. В пресс-службе областного правительства происшествие назвали спланированной провокацией.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1