горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
1

Снегопад парализовал движение в Иркутске

Для расчистки снега задействована вся возможная техника, однако непрекращающийся снегопад осложняет работу
Для расчистки снега задействована вся возможная техника, однако непрекращающийся снегопад осложняет работу

ИРКУТСК, 2 декабря, ФедералПресс 10-бальные пробки образовались сегодня утром с столице Прибайкалья. Причиной стал снегопад, начавшийся еще накануне. На расчистку снега брошена вся дорожная техника.

Продолжавшееся всю ночь снегопад привел к тому, что утром Иркутск встал в сплошную пробку. Ее сервис Яндекс оценил в редкие для областного центра 10 баллов. Больше всего затруднено движение оказалось на левом берегу Ангары, объездной Ново-Ленино, улицах Сурнова и Олега Кошевого. Затруднен проезд по всем мостам. По данным ГИБДД ледяная корка и снежный покров привели к росту числа ДТП.

Как сообщил главный инженер МУП «Иркутскавтодор» Андрей Пономарев, для расчистки снега задействована вся возможная техника, однако непрекращающийся снегопад осложняет работу.

«Со вчерашнего дня на улицы выведено 110 спецмашин. Работы велись всю ночь, до 7 часов утра. После того как утренний трафик спал, с 10 утра мы продолжили расчистку. Однако снег не прекращается и это создает дополнительные сложности. Так же мы рекомендовали всем частным управляющим компаниям перейти на усиленный вариант работы. Их задача – обработка соляной смесью тротуаров и пешеходных зон», - рассказал главный инженер.

Областные дорожные службы так же вывели дополнительную технику. Сейчас снег на дорогах Иркутского района расчищают 50 фронтальных погрузчиков и автогрейдеров. В Шелеховском районе для движения фур перекрыта федеральная трасса. Работу она возобновит только после того, как перевалы очистят от снега.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1