горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье мобильные группы посетили более 50 населенных пунктов, пострадавших от паводка

Наиболее часто специалистам приходится объяснять вопросы связанные с проведением капремонта пострадавшего жилья
Наиболее часто специалистам приходится объяснять вопросы связанные с проведением капремонта пострадавшего жилья

ИРКУТСК, 12 декабря, ФедералПресс. В шести районах Приангарья, пострадавших от паводка, сейчас работают дополнительные мобильные группы. Они сформированы по поручению губернатора региона Сергея Левченко.

Представители от регионального минстроя, минсоцразвития, министерства транспорта и сельского хозяйства и местных администраций сведенные в дополнительные мобильные группы ведет работу во всех шести районах Иркутской области пострадавших от летнего паводка. Распоряжение о формировании таких групп дал глава Приангарья Сергей Левченко.

Одна из основных задач таких формирований информирование населения и работа по разъяснению прав пострадавших от паводка и возможностях получения государственной поддержки. Работу группы начали с 10 декабря и за это время посетили 50 населенных пунктов в Куйтунском, Зиминском, Тулунском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах области.

Наиболее часто специалистам приходится объяснять вопросы связанные с проведением капремонта пострадавшего жилья. А также порядок и возможности денежных выплат людям, не пострадавшим от паводка, но жилье которых оказалось подтопленное позже поднявшимися грунтовыми водами.

Жители поселка под Нижнеудинском передали коллективное обращение на имя главы региона. В документе они просят решить проблему питьевой воды, поскольку колодцы были затоплены во время летних ливней. В населенном пункте Майский, жители просят построить ДК.

Одна из сформированных групп побывала в поселке Соляная, в многодетной семье Архиповых, пострадавшей от паводка. Ранее по поручению Сергея Левченко им дополнительно выплатили 1 млн рублей. Всего же документы на такую выплату подали около 90 семей, в которых пять и более детей. В 74 случаях выплаты региональные власти гарантировали. Завтра мобильные группы продолжат работу в поселке Шумский и городе Нижнеудинске.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1