горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Более тысячи елок в Иркутске защитят от воров «вонючим оружием»

Если горожанин принесет такое дерево домой, то его ждет вовсе не новогодний и очень неприятный подарок
Если горожанин принесет такое дерево домой, то его ждет вовсе не новогодний и очень неприятный подарок

ИРКУТСК, 17 декабря, ФедералПресс. В Иркутске приступили к обработке хвойных деревьев химреактивами. Делается это для того чтобы уберечь насаждения от желающих срубить на Новый год елку не отходя от дома.

В областном центре Приангарья специалисты приступили к химической обработке хвойных деревьев. Ежегодно это делается не для защиты сосен и елок от вредителей, а, чтобы уберечь зеленые насаждения от желающих разжиться бесплатной елкой к новому году. Как рассказала специалист МКУ «Городская среда» Алёна Кирсанова, если горожанин все же нарушит закон и принесет такое дерево домой, то его ждет вовсе не новогодний и очень неприятный подарок.

«Химраствор не опасен для деревьев, он прошел обязательную сертификацию. Но если обработанное дерево поставить в теплом помещении то реагент начнет издавать резкий и неприятный запах, избавиться от которого не удастся в течение нескольких недель», - рассказала специалист.

Сейчас химическую защиту получили 650 елей. Всего же в этом году городские власти планируют обработать таким составом более тысячи хвойных деревьев в парках и скверах Иркутска.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1