горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти развеяли слухи о запрете на продажу спиртного в Новый год

Спиртное
Власти Кузбасса прокомментировали слухи о запрете на продажу алкоголя в Новый год

КЕМЕРОВО, 17 декабря, ФедералПресс. Кузбассовцы обсуждают в соцсетях запрет продажи алкоголя в Новый год. Областные власти прокомментировали эти слухи.

Некоторые кузбасские группы в соцсети в «ВКонтакте» опубликовали сообщения, что областное правительство запретит продажу спиртных напитков с 30 декабря 2019 года по 10 января 2020 года. Авторы постов утверждают, что это требование регионального законодательства: ранее алкоголь переставали продавать в День Победы, День знаний и другие праздники.

Как прокомментировали в пресс-службе областного департамента предпринимательства и потребительского рынка, эта информация не имеет ничего общего с действительностью.

«Да, региональный закон №95-ОЗ от 30 ноября 2018 года устанавливает ограничения на розничную реализацию алкоголя в магазинах в течение шести дней в году, которые приходятся на праздники: 9 мая, 1 июня, 12 июня, 27 июня, 1 сентября, 11 сентября (Всероссийский день трезвости). Также запрет на продажу алкоголя действуют в дни последних звонков и выпускных вечеров в школах. В остальные дни запрет на продажу алкоголя нет, и вводиться не будет!», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областного департамента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1