горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутский керлингист понесет знамя на закрытии Зимних юношеских Олимпийских игр

Ранее команда российских керлингистов  завоевала бронзовую медаль
Ранее команда российских керлингистов завоевала бронзовую медаль

ИРКУТСК, 23 января, ФедералПресс. Иркутянин Николай Лысаков станет знаменосцем на закрытии Зимних юношеских Олимпийских игр. Ранее керлингист из Приангарья уже завоевал бронзу среди смешанных команд.

Керленгист из Иркутска Николай Лысков назначен знаменосцем сборной России на закрытии третьих Зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходили с 9 по 22 января в Швейцарской Лозане.

Ранее команда российских керлингистов в составе иркутян: Николая Лысакова, Алины Фахуртдиновой, Михаила Власенко и Валерии Денисенко завоевали бронзовую медаль. В борьбе за третью ступеньку пьедестала почета россияне обыграли сборную Новой Зеландии.

Всего же в третьих Зимних юношеских Олимпийских играх приняли участие команды из 79 стран. 1872 спортсмена со всего мира, которым уже исполнилось15 лет, но еще нет 18-ти, две недели боролись за 81 комплект наград. Их разыграли в 8 видах спорта и 16 дисциплинах. Россияне заняли второе место по количеству золотых медалей, уступив только хозяевам игр – Швейцарцам. В общемедальном зачете Россия – лидирует.

Фото: пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1