горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске обсудили концепцию пространственного развития «Байкал – Иркутск»

В Иркутске обсудили концепцию пространственного развития «Байкал – Иркутск»
В Иркутске обсудили концепцию пространственного развития «Байкал – Иркутск»

ИРКУТСК, 30 января, ФедералПресс. В администрации Иркутска обсудили концепцию пространственного развития «Байкал – Иркутск» до 2035 года. На совещании представили ряд приоритетных задач для развития туризма в области.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников обсудил концепцию пространственного развития «Байкал – Иркутск» до 2035 года. В совещании также приняли участие министр экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев, руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина и главный архитектор Иркутска Сергей Александров.

По словам Дмитрия Бердникова, Иркутск – крупный транспортный и логический узел, весь областной туризм начинается со столицы Прингарья.

«Сегодня у нас есть четкое понимание, по каким направлениям необходимо развивать туризм в Иркутске, но силами одного только муниципального бюджета эти проекты реализовать невозможно. Крайне необходимо добиваться вступления в областные и федеральные программы, а также привлекать частные инвестиции. Мы рассчитываем на поддержку областного и федерального правительств в решении этих вопросов», – отметил Дмитрий Бердников.

Прежде всего, мэр города акцентировал внимание на обновлении инфраструктуры области, развитии Большого Голоустного, КБЖД и на создании туристико-рекреационного кластера «Ворота Байкала». В концепцию также включили развитие общественного и железнодорожного транспорта, создание комфортных условий для пешеходов, сохранение зеленых зон города и строительство набережной от Ушаковки до ГЭС протяженностью девять километров.

«Нами был проработан ряд масштабных направлений, исходя из уникальных особенностей области. Например – строительство нового международного аэропорта, развитие туризма на Чертугеевском полуострове, строительство главного спортивного центра Иркутска. Эти проекты необходимо сделать приоритетными при любом сценарии развития», – прокомментировал Сергей Александров.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутск

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1