Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Иркутская область
0

Мэр Иркутска: темпы строительства школ и детсадов должны остаться на прежнем уровне

Сейчас в городе проектируют три новых школьных здания
Сейчас в городе проектируют три новых школьных здания

ИРКУТСК, 22 января, ФедералПресс. Глава Иркутска встретился с врио губернатора региона Игорем Кобзевым. Дмитрий Бердников рассказал главе Приангарья о строительстве новых школ в городе.

Администрация Иркутска намерена активно участвовать в программах строительства школ, детских садов и других социальных учреждений. Соответствующие заявки и документы мэрия уже подала, рассказал глава города Дмитрий Бердников.

Мэр напомнил, что сейчас все школы города стараются перевести на одну смену. Для этого необходимо сохранить тот темп строительства новых школ, который был задан ранее.

«При строительстве школ, детских садов и спортивных сооружений мы учитываем новейшие стандарты. Построенные за последние годы школы – это просторные, комфортные, высокотехнологичные здания, отвечающие всем современным требованиям. Ряд проектов, например, школы № 19 в Академгородке, включен в реестр экономически эффективной проектной документации России. К слову, в этой школе открыт первый в регионе конвергентный класс и стационарный планетарий», – рассказал глава города.

Врио главы Приангарья Игорь Кобзев также высоко оценил школы, которые недавно появились в Иркутске. Он заметил, что и новую школу в Тулуне строят по образцу здания учебного заведения в иркутском микрорайоне «Эволюция».

Сейчас в Иркутске планируют возвести дополнительный учебный корпус школы № 57 для младшеклассников. Все необходимые документы по этому проекты уже готовы, рассказал Дмитрий Бердников. Также специалисты начали проектировать корпус для начальных классов в школе № 75 и здания школ на Мелентьева и в микрорайоне «Союз».

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1