Общество
Общество
Иркутская область
0

Сборная Китая не приедет в Иркутск на ЧМ-2020 по бенди

Китайские хоккеисты должны были играть с 1 по 5 марта в составе группы Б
Китайские хоккеисты должны были играть с 1 по 5 марта в составе группы Б

ИРКУТСК, 4 февраля, ФедералПресс. Сборная КНР пропустит XL Чемпионат Мира по бенди который уже в марте стартует в Иркутске. Об этом сообщил руководитель дирекции по подготовке к чемпионату мира Владимир Матиенко. По его словам решение связано с эпидемией коронавируса.

XL Чемпионат Мира по бенди в Иркутске пройдет без участия китайской сборной. Как рассказал журналистам руководитель дирекции по подготовке к чемпионату мира Владимир Матиенко, такое решение спортсмены из КНР приняли из-за эпидемии коронавируса.

Китайские хоккеисты должны были играть с 1 по 5 марта в составе группы Б и соперничать с еще 10 сборными. Как говорят организаторы чемпионата, календарь соревнований в этой группе будет скорректирован в ближайшее время.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сейчас в Китае диагноз коронавирус поставлен более чем 17 тысячам заболевших. Вспышка заболеваемости уже признана событием мирового масштаба. Большинство стран прерывают железнодорожное, автомобильное и авиасообщение с Китаем. В самой Поднебесной отменены междугородние рейсы, не работает большинство учреждений, несколько мегаполисов закрыты на карантин.

Фото: rusbandy.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1