Общество
Общество
Иркутская область
0

На приобретение спортинвентаря муниципалитеты Приангарья получат из областной казны 25 миллионов рублей

Средства можно будет потратить на покупку спортинвентаря, оборудования необходимого для тренировок
Средства можно будет потратить на покупку спортинвентаря, оборудования необходимого для тренировок

ИРКУТСК, 18 февраля, ФедералПресс. 25 миллионов рублей бюджет Иркутской области выделит муниципалитетам на покупку спортивного инвентаря. Об этом заявил врио главы регионального минспорта Илья Резник.

Бюджет Иркутской области перечислит муниципальным образованиям Иркутской области 25 миллионов рублей. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра спорта Приангарья Илья Резник. По словам главы ведомства сейчас минспорта начало прием заявок, обратиться за финансированием могут как районные администрации, так и городские и сельские поселения. Для этого необходимо предоставить в министерство спорта набор соответствующих документов.

«Деньги в виде субсидий мы будем предоставлять всем муниципалитетам. Средства можно будет потратить на покупку спортинвентаря, оборудования необходимого для тренировок, проведения спортивно-массовых мероприятий, и адаптивных тренировок, и приема комплекса ГТО», - отметил Илья Резник.

По словам врио министра размер субсидий для каждого муниципалитета будет определять специальная комиссия, которая учтет спортивные достижения спортсменов из территорий, а так же уровень развития того или иного вида спорта в городах и районах области.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1