Общество
Общество
Ульяновская область
0

На спорт в Ульяновской области в 2020 году потратят миллиард рублей

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов на заседании совета по развитию физкультуры и спорта
Об этом заявил глава региона Сергей Морозов на заседании совета по развитию физкультуры и спорта

УЛЬЯНОВСК, 17 февраля, ФедералПресс. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов на заседании совета по развитию физкультуры и спорта.

Первое заседание нового органа, названного советом при губернаторе по развитию физической культуры и спорта, прошло в субботу, 15 февраля, в здании университета футбола. Главой был избран сам Сергей Морозов, его заместителем и руководителем президиума — экс-министр физкультуры и спорта Сергей Кузьмин. Этот совет, по словам Морозова, станет главной экспертной и методической площадкой региона, ему делегируют часть полномочий минспорта.

В этот день наметили планы развития на 2020 год, выбрали, кто будет заниматься теми или иными направлениями. Всего определили 12 направлений, среди которых детский спорт, спорт для пожилых и людей с ОВЗ, развитие национальных видов спорта и т.д. Как сообщил губернатор, на развитие спорта в этом году выделят дополнительно 1 миллиард рублей. Деньги будут направлены на увеличение инфраструктурных государственных инвестиций и рост государственно-частных партнерств.

«Основная цель этого года - привлечь как можно больше жителей к занятиям спортом. Было решено создать рабочие группы, которые будут контролировать свои сектора (это и детский спорт, национальные виды спорта, спорт для пенсионеров, спорт для людей с ограниченными возможностями и другие направления)», - пояснил депутат Ульяновской гордумы и заслуженный тренер России Владимир Шеянов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1