Общество
Общество
Иркутская область
0

Сборная Великобритании не приедет в Иркутск на ЧМ по бенди

Сборная Великобритании пропустит XLЧемпионат мира по бенди, который  стартует в Иркутске
Сборная Великобритании пропустит XLЧемпионат мира по бенди, который стартует в Иркутске

ИРКУТСК, 21 февраля, ФедералПресс. Сборная Великобритании пропустит XLЧемпионат мира по бенди, который стартует в Иркутске. Об этом дирекции по подготовке чемпионата в официальном письме сообщил генеральный менеджер сборной Великобритании Андерс Гидруп.

Меньше чем за неделю до старта XLЧемпионата мира по бенди дирекции по подготовке к соревнованиям мирового уровня придется вновь переделывать турнирную таблицу. В состязаниях группы «В» которые пройдут с 1 по 6 марта в Иркутске и Шелехове не примет участие сборная Великобритании. Как сообщил генеральный менеджер сборной Андерс Гидроуп, из-за выхода Альбиона из Евросоюза, для граждан Великобритании изменились правила получения визы.

«Мы старались оформить визы за пять недель. Но представительствам российских посольств недостаточно приглашения от организаторов Чемпионата мира -2020, и они просят предоставить специальное приглашение от российского внешнеполитического ведомства. Такой документ до сих пор не получен», - отметил британский спортивный функционер.

По словам председателя дирекции подготовки чемпионата, Владимира Матиенко, дирекция теперь не только вынуждена в срочном порядке переделывать расписание игр, но и понесла серьезные финансовые потери.

«Из-за того что пришлось сдавать заранее купленные билеты на сборную Великобритании, мы потеряли более 350 тысяч рублей. Кроме того, в срочном порядке согласовывать с руководством федерации бенди новый календарь игр. Но мы смогли это сделать и чемпионат состоится», - заверил Владимир Матиенко.

Как уже сообщал «ФедералПресс», ранее от участия в чемпионате отказалась сборная Китая. Связано это с эпидемией коронавируса. Китайская команда так же должна была играть в группе «В». В составе группы «А» куда входят сильнейшие команды, в том числе и сборная России, пока изменений нет.

Фото: englandbandyfederation.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1