Общество
Общество
Иркутская область
0

Игорь Кобзев рекомендовал перенести школьные каникулы в Приангарье на более ранний срок

ИРКУТСК, 16 марта, ФедералПресс. Школьные каникулы в Иркутской области могут перенести на более ранний срок. Такое предложение 16 марта на оперативном совещании внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Возможный перенос связан с риском возникновения вирусных инфекций.

Школьники в Приангарье могут уйти на весенние каникулы раньше обычного. Предложение перенести дни отдыха на более ранее время вынес 16 марта на оперативном совещании врио главы региона Игорь Кобзев. По его словам эта инициатива – один из способов не допустить вспышки вирусных инфекций. Сейчас родители могут написать заявление в учебное заведение и на время перевести своего ребенка на дистанционное обучение.

Сегодня же министерство просвещение выпустила рекомендацию, в которой региональным властям предлагается перевести на дистанционное обучение все учебные заведения. Школам же предписано увеличить количество влажных уборок в помещениях, использовать средства дезинфекции, чаще проветривать классы, а так же проверить системы вентиляции. Эти меры предусматриваются для того чтобы не допустить случаев заболевания коронавирусом.

Как уже сообщал «ФедералПресс», сейчас в России диагноз коронавирус официально подтвержден у 63 заболевших, летальных исходов не зафиксировано. Так же на территории Иркутской области заболевших коронавирусом нет, при этом было несколько жалоб на дефицит масок в аптеках, при этом в ходе проверок такая информация не подтвердилась.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1