Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за коронавируса студенты будут учиться дистанционно

Стунденты
Такое решение было принято региональным штабом по противодействия распространения коронавируса.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, ФедералПресс. В Югре высшие и средне специальные учебные заведения будут переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Такое решение было принято региональным штабом по противодействию распространению коронавируса.

Высшие и средние специальные учебные заведения Югрыпереходят на дистанционное обучение. Студенты будут учиться из дома. Это станет одной из профилактических мер распространения коронавируса в округе. Такое решение было принято федеральным и региональным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Об этом «ФедералПресс» рассказала замруководителя Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

«Решение принято на региональным штабе, который состоялся 14 марта. Такие меры принимаются, чтобы максимально разобщить население, чтобы в случае завоза инфекции, как можно меньше людей попало в круг контактных лиц», - объяснила Инна Кудрявцева.

В школах округа по решению регионального штаба будет введено свободное посещение. По решению родителей ребенок сможет посещать занятия в свободном режиме.

Отметим, что с сегодняшнего для на дистанционное обучение перешли студенты Югорского государственного университета. Согласно объявлению на официальной странице вуза в соцсетях, такое решение принято в связи с приказом от министерства науки и образования РФ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1