Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье из-за угрозы проникновения коронавируса введен режим повышенной готовности

Пока случаев заболевания коронавирусом в Приангарье не зафиксировано.
Пока случаев заболевания коронавирусом в Приангарье не зафиксировано.

ИРКУТСК, 19 марта, ФедералПресс. Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О введении режима повышенной готовности» на территории региона. Дополнительные меры связаны с угрозой появления и распространения коронавируса на территории области.

Жителям Иркутской области не рекомендуется покидать ее пределы, а так же запрещено собираться группами свыше 50 человек. Такие временные ограничения предусмотрены при введении режима повышенной готовности, который начинает действовать на территории Приангарья. Соответствующий указ подписал врио главы Приангарья Игорь Кобзев.

Так же в документе указано, что все образовательные учреждения должны ввести дополнительные меры дезинфекции, и при возникновении минимальной необходимости перевести учеников на дистанционное обучение. Так же рекомендовано отказаться от поездок организованных групп школьников и студентов за пределы области.

Точно такие же рекомендации указ дает работодателям, им предлагается приостановить командировки сотрудников, проводить дезинфекцию, и отправлять подозрительных работников на больничный.

Отдельные требования указ предъявляет к медицинским учреждениям. Согласно документу все прибывшие из стран, где есть случаи заболевания коронавирусом должны самостоятельно на 2 недели пройти домашний карантин, причем медицинские организации будут оформлять на этот срок больничные листы.

Как указано в указе врио главы региона ответственность за осуществление всех мер дополнительной безопасности возложена на премьера областного правительства Константина Зайцева. Стоит отметить, пока случаев заболевания коронавирусом в Приангарье не зафиксировано.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1