горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач научил россиян изготавливать медицинскую маску в домашних условиях

Россиянам дали советы по изготовлению медицинской маски
Россиянам дали советы по изготовлению медицинской маски

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Совет наиболее актуален в период острой нехватки средств защиты. Маску можно сделать из бинта или вовсе заменить шарфом.

В России из-за распространения коронавируса отмечается острый дефицит медицинских масок. В аптеках их уже вряд ли получится найти, а в интернете цена на средства защиты накручена в несколько раз. Как быть в этой ситуации сообщил врач-иммунолог Георгий Викулов.

Врач посоветовал делать маску из обычного марлевого бинта. Маска должна состоять из четырех слоев. Такой способ считается полевым, но вполне оправданным. Если нет бинта, то на крайний случай подойдет и шарф.

Викулов отметил, что в Сети полно видео с советами пропитывать маску разными лечебными маслами. Врач считает, что в этом нет необходимости. Предотвращению заражения инфекцией могут поспособствовать лишь механические границы.

Врач напомнил, что закрывать нужно не только область рта, но и глаза. Можно использовать очки с нулевыми диоптриями или медицинские очки. Обезопасить глаза способны даже обычные солнцезащитные очки, которые имеются у большинства дома, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что медики рассказали россиянам, как нужно пользоваться медицинской маской. Граждане зачастую допускают ошибки в эксплуатации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1